архив 2016 г.
 

23.12.2016: ЭЛЕКТРОСВАРНЫЕ ФИТИНГИ PLASSON

Мы расширяем ассортимент продукции и представляем линейку фитингов фирмы PLASSON для электросварного соединения труб ПНД.  Муфты, заглушки, отводы и тройники разных размеров уже представлены на нашем сайте. Более подробно - здесь.

24.11.2016: ТАБЛИЦА ХИМИЧЕСКОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ЕМКОСТЕЙ.

Пластиковые ёмкости могут быть использованы для хранения очень широкого спектра веществ, однако есть вещества, к которым материал стенок и/или прокладок крышек и клапанов недостаточно устойчивы. Для уточнения вариантов применения ёмкостей смотрите ТАБЛИЦУ УСТОЙЧИВОСТИ МАТЕРИАЛА ЕМКОСТЕЙ ПО ОТНОШЕНИЮ К НЕКОТОРЫМ ЖИДКОСТЯМ И ХИМИКАТАМ

15.11.2016: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТУАЛЕТНЫХ КАБИН ЗИМОЙ.

Многие дачники, строительные организации не прекращают пользоваться туалетными кабинами с наступлением зимы. Однако чтобы успешно пользоваться туалетной кабинкой в зимний период, необходимо знать особенности их работы в холода. Читать далее...

01.09.2016: ОБНОВЛЕНИЕ АССОРТИМЕНТА - БИДОНЫ (ФЛЯГИ) ПИЩЕВЫЕ

Мы рады предложить Вам новые позиции нашего ассортимента - бидоны пищевые полиэтиленовые (фляги).
Ёмкости от 20 до 100 литров, оборудованные резьбовыми крышками с уплотнительными прокладками, эргономичными ручками для переноски и имеющие захваты на днище, облегчающие переливание жидкости.
Подробнее об ассортименте здесь.

03.08.2016: ГНС ВОЗОБНОВИЛ ПРОИЗВОДСТВО ПОЛИЭТИЛЕНА ПОСЛЕ ПЛАНОВЫХ РЕМОНТОВ

"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) возобновил производство полиэтилена после проведения плановых остановочных ремонтов, сообщает "Маркет Репорт".

По информации агентства, которое ссылается на представителей компании, работы по выводу производства полиэтилена на рабочий режим начались 29 июля. Мощности по выпуску полиэтилена низкого давления были остановлены с 22 июля.

В начале прошлого месяца компания остановила для проведения ремонтных работ производство полиэтилена высокого давления. "Планируется провести чистку, ремонт, ревизию большого количества аппаратов и трубопроводов. Большой объем работ предстоит сделать по проведению экспертизы промышленной безопасности, замене отбракованных участков и испытанию оборудования, ремонту статического и динамического оборудования", - сообщало ранее корпоративное издание ГНС. Ремонтные работы продолжались около 30 дней.

Также в июле было выведено из эксплуатации производство полистирола общего назначения и ударопрочного, комплекс плановых мероприятий должен занять около месяца.

В августе на 15 дней будет остановлено для проведения ремонтных работ производство аммиака. В числе приоритетных операций – загрузка нового катализатора.

ОАО "Газпром нефтехим Салават" осуществляет полный цикл переработки углеводородного сырья, производит битумы, бензины, дизельное топливо, керосин и другие нефтепродукты, сжиженные газы, бутиловые спирты, пластификаторы, полиэтилен, полистирол, аммиак, карбамид. Дочернему обществу "Газпрома" - ООО "Газпром переработка" - принадлежат 100% минус 1 акция "Газпром нефтехим Салавата".

Источник: «Маркет Репорт»

 

22.07.2016: ВЫПУСК ПОЛИЭТИЛЕНА НИЗКОГО ДАВЛЕНИЯ В РОССИИ ВЫРОС НА 14% ЗА I ПОЛУГОДИЕ

Российские предприятия увеличили объемы производства полиэтилена на 3% за первое полугодие. Прирост на 14% был зафиксирован в сегменте полиэтилена низкого давления, сообщает "Маркет Репорт".
 
За шесть месяцев в России было выпущено 830,6 тыс. тонн полиэтилена различных марок. В июне было произведено 136,5 тыс. тонн, в мае – 137,6 тыс. тонн. Снижение обусловлено проведением ремонтных работ на "Уфаоргсинтезе" и "Томскнефтехиме".
 
Объемы производства полиэтилена низкого давления (ПЭНД) составили 501,9 тыс. тонн. В прошлом месяце было выпущено 83,9 тыс. тонн, что почти на 4% меньше уровня мая. В середине месяца "Нижнекамскнефтехим" переориентировался на производство марок линейного полиэтилена, что отразилось на итоговых показателях выпуска ПЭНД.
 
Наработка полиэтилена высокого давления (ПЭВД) сократилась на 10,4% до 299,6 тыс. тонн за полугодие. В июне было выпущено 46,2 тыс. тонн ПЭВД, в мае – 50,3 тыс. тонн. Ремонтные работы в отчетном периоде проводились на производствах в Уфе, Томске и Ангарске.
 
Выпуск линейного полиэтилена составил 29,1 тыс. тонн, годом раннее – 31,5 тыс. тонн. Представители "Нижнекамскнефтехима" ранее заявляли, что компания сможет увеличить объемы производства до 70 тыс. тонн по итогам года.
 
Источник: «Маркет Репорт»
 
 

19.07.2016: RUPEC: СПРОС НА ПОЛИМЕРЫ В ГАЗОСНАБЖЕНИИ СОСТАВИТ 97-100 ТЫС. ТОНН В 2020Г.

Информационно-аналитический центр RUPEC представил новое исследование "Трубные полимеры в газоснабжении и газификации 2016-2020". Как и в более ранней работе, посвященной применению трубных полимеров в ЖКХ, цель нового исследования заключалась в оценке перспективного спроса на полимерные материалы со стороны газоснабжения и газификации на 2016-2020 годы.
 
Авторами работы был проведен детальный анализ технической структуры создаваемых в рамках программ газификации сетей, схемы инвестиций в эти программы. Было установлено, что вопреки распространенному мнению, более половины вводимых за счет нового строительства сетей приходится не на программу "Газпрома", а на предусмотренные региональными программами проекты газификации на средства бюджетов, внебюджетных источников, населения и предприятий. При этом именно реализация программы "Газпрома" (в части темпов) является определяющей, поскольку с ней синхронизировано большинство региональных программ.
 
В связи с тем, что в зону ответственности "Газпрома" включено строительство межпоселковых сетей и газопроводов-отводов, формирующих при одинаковой протяженности пятикратно больший спрос на полимерное сырье для труб, чем внутрипоселковые газопроводы (зона ответственности субъектов), именно программа "Газпрома" является определяющей в массовом выражении спроса на полимеры.
 
Авторы работы отмечают, что объемы задолженности регионов перед "Газпромом" за поставленный газ продолжают возрастать. А поскольку платежная дисциплина является для газовой монополии ключевым фактором корректировки программы по газификации, то в рассматриваемом периоде рассчитывать на ее расширение не приходится.
 
Реновация стальных газопроводов пока не играет основной роли в формировании спроса на полиэтиленовые трубы. Ежегодно за нормативный порог эксплуатации в 40 лет переходит 3,5–4 тыс. километров газопроводов, для подавляющей массы которых срок службы продлевается: для 2/3 — более чем на пять лет. Однако аналитики RUPEC убеждены, что со временем потребление полимерных труб с целью замены устаревших систем газоснабжения будет только возрастать, и к 2020 году вклад этого сегмента станет вторым по значимости.
 
Мощную поддержку спросу на полимерные трубы может оказать реализация Восточной газовой программы. В исследовании анализируются перспективы различных регионов с точки зрения вероятности достижения целевых параметров данной программы в период до 2020 года. Авторы работы приходят к выводу, что к числу перспективных можно отнести лишь Сахалинскую область. Камчатский, Приморский и Хабаровский края.
 
На основе проведенного анализа аналитики RUPEC заключают, что потребление полимеров в сегменте газоснабжения и газификации увеличится до 97–100 тыс. тонн в 2020 году. Таким образом, даже несмотря на довольно внушительный рост (текущее потребление – порядка 60 тыс. тонн), сегмент газификации и газоснабжения в структуре спроса на полимеры в среднесрочной перспективе не сыграет решающей роли, хоть и сможет оказать значительное влияние на некоторые региональные рынки.
 
Источник: Информационно-аналитический центр RUPEC
 
 

20.06.2016: ВОЗГОРАНИЕ НА ПОЛИМИРЕ, НАЧАВШЕЕСЯ 18 ИЮНЯ, ПОЛНОСТЬЮ ЛИКВИДИРОВАНО - МЧС

 
Возгорание на "Полимире" ликвидировано. В результате взрыва и последовавшего за ним пожара было повреждено технологическое оборудование, остановлена вторая очередь производства полиэтилена высокого давления, сообщает МЧС Беларуси. (Фоторепортаж на сайте "Рупека")
 
Информация об аварии на предприятии поступила в региональное МЧС в субботу 13:12 (по местному времени). Произошла вспышка газовоздушной смеси с последующим факельным горением выходящих продуктов разделения пиролизного газа на нулевой отметке колонны газораспределения корпуса №305 цеха №104. К вечеру 18 июня на площадке было задействовано 200 спасателей МЧС.
 
По состоянию на 9:00 воскресенья 19 июня продолжалось выгорание продукта из технологической установки. "Работниками МЧС проводятся работы по охлаждению и защите технологических конструкций. Работают 14 лафетных стволов, - уточняет МЧС. - На месте ЧС организована смена спасателей, заправка работающей техники".
 
Горение было полностью ликвидировано только в 7:04 20 июня в понедельник. "Благодаря своевременному прибытию первых подразделений и правильному выбору решающего направления (подача лафетных стволов на охлаждение водородного узла и колонного ряда отделения газоразделения) была предотвращена разгерметизация оборудования с последующим возможным взрывом и полным разрушением отделения компрессии, узла газоразделения, технологического оборудования и коммуникаций соседнего цеха 105", - подчеркивают в МЧС Беларуси.
 
В результате аварии пострадавших выявлено не было. Угроза для работников предприятия и населения отсутствует. Превышения ПДК вредных веществ в атмосферном воздухе зафиксировано не было, замеры проводятся в постоянном режиме.
 
Ущерб и сроки восстановления производственных мощностей устанавливаются, работает специальная комиссия по выявлению причин произошедшего.
 
"Полимир" был основан в 1968 году в Новополоцке. Предприятие выпускает полиэтилен высокого давления (ПЭВД), акриловые волокна, продукты органического синтеза, углеводородные фракции, малотоннажную химию. Внешнеторговый оборот достигает $400 млн. Мощность производства ПЭВД составляет более 130 тыс. тонн в год.
 
В конце апреля текущего года на "Полимире" произошел выброс этилена вследствие отказа регулировочного клапана. В МЧС республики определили ситуацию как штатную. Технологический процесс в цехе №105 был возобновлен в первых числах мая.
 
Источник: «Маркет Репорт»
 

04.05.2016: РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА ПЛАСТИКОВЫХ ЕМКОСТЕЙ И БАКОВ.

С открытием нового дачного сезона мы значительно увеличили ассортимент пластиковых емкостей и баков для воды, пищевых и технических жидкостей, а так же септиков и туалетных кабин. Более подробную информацию по емкостям вы можете узнать на этой странице, а по туалетным кабинам здесь.

 

27.01.2016: НА РЫНКЕ ПОЛИЭТИЛЕНА НИЗКОГО ДАВЛЕНИЯ РФ ПРОДОЛЖАТСЯ ИЗМЕНЕНИЯ В 2016 Г.

Российские предприятия за прошлый год увеличили объемы выпуска полиэтилена низкого давления (ПЭНД) на 11% относительно 2014 года. Аналитики отмечают, что за двенадцать месяцев произошли структурные изменения в ассортименте продукции, которые отразятся на состоянии рынка в 2016 году. По данным "Маркет Репорт", за прошлый год в России было выпущено 904 тыс. тонн ПЭНД. Основной прирост был обеспечен за счет "Ставролена", который смог возобновить наработку полиэтилена после аварии только в апреле 2015 года.
 
Аналитики отмечают, что существующие в стране мощности по производству ПЭНД избыточны, и в условиях падающего спроса вопросы по оптимизации структуры производства станут более актуальными для российских предприятий.
 
За прошлый год "Казаньоргсинтез", который остается крупнейшим российским поставщиком ПЭНД, увеличил мощности по выпуску трубного ПЭ100 на 30%. В результате проведенной модернизации производительность полиэтиленового комплекса компании выросла до 240 тыс. тонн. По информации агентства, "Казаньоргсинтез" с февраля готов отказаться от производства натурального ПЭ, который использовался в трубном и пленочном производствах, спрос на него повышался в летний период.
 
"Газпром нефтехим Салават", как и "Казаньоргсинтез", сфокусировался на выпуске трубных марок полиэтилена. Совместно с одним из производителей компаундов предприятие организовало выпуск полиэтиленовой композиции для покрытия стальных труб большого диаметра, тем самым проведя частичное замещение импорта на рынке. Тем не менее "Газпром нефтехим Салават" не готов уходить из сегментов пленочного и выдувного полиэтилена.
 
Именно на них в 2015 году сконцентрировал усилия "Ставролен". Предприятие в 2015 году отказалось от выработки трубного ПЭ80, мощности по выпуску которого достигают 80 тыс. тонн.
 
"Нижнекамскнефтехим" предпочел сократить объемы выработки ПЭНД в пользу линейного полиэтилена (ЛПНП). За прошлый год компания выпустила 46 тыс. тонн ЛПНП, в 2016 году планирует нарастить показатели выработки.
 
Источник: "Маркет Репорт".

13.01.2016: РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ НЕ ИЗМЕНИЛИ ЦЕНЫ НА ПОЛИЭТИЛЕН В ЯНВАРЕ

Цены на полиэтилен низкого давления (ПЭНД) в большинстве случаев не изменились на российском рынке в январе. Исключение составил только трубный полиэтилен, сообщает "Маркет Репорт".
 
В прошлом месяце на рынке наблюдался избыток предложения полиэтилена, однако это не привело к снижению цен, как ожидалось. Производители ПЭНД в январе предпочли пролонгировать цены, установленные в декабре.
 
На рынке пленочного полиэтилена не наблюдается дефицита предложения, несмотря на технические трудности на "Ставролене" и временную остановку выпуска данных марок на "Казаньоргсинтезе". Поставки пленочного ПЭНД производства "Газпром нефтехим Салавата" осуществляются по 106-106,5 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, FCA).
 
В сегменте выдувного полиэтилена присутствует недостаток предложения, что также связано с перебоями в работе "Ставролена". Сделки на поставку ПЭ для производства габаритной тары осуществляются в диапазоне 100,5-102 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, FCA).
 
Марки литьевого полиэтилена производства "Казаньоргсинтеза" поставляются по 115 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, FCA). На рынке также присутствуют импортные аналоги, которые стоят 113-114 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, FCA). На текущей неделе появились предложения от "Газпром нефтехим Салавата" на поставки литьевого ПЭ.
 
На рынке трубного ПЭНД присутствует только (из отечественного производства) продукция "Нижнекамскнефтехима", которая в среднем поставляется по 106 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, FCA). "Газпром нефтехим Салават" планирует возобновить поставки не ранее середины следующей недели.
 
Источник: "Маркет Репорт".

Трубы ПНД, пластиковые трубы, трубы для водоснабжения, трубы для газоснабжения, обсадные трубы ПНД, обсадные трубы ПВХ, трубопроводные системы, системы для полива и орошения, пластиковые ёмкости от 30 до 15000 литров и комплектующие к ёмкостям - все это вы можете приобрести в компании ООО ПК "ТулаПластик". Мы ответим на все Ваши вопросы.

8-800-700-34-68 (звонок бесплатный)
+7 (4872) 55-54-60; 25-00-23
e-mail: asm65@ya.ru
© ООО ПК "ТулаПластик", 2011-2017 г.
Россия, 300034
г. Тула, ул. Демонстрации, д. 149
Яндекс.Метрика
Индекс цитирования